본문 바로가기

미식의 추억

가래떡 에어프라이기 온도, 냉동가래떡구이 레시피

반응형

 

 

저는 떡을 워낙 좋아하는지라

가래떡은 언제나 집에 구비되어 있는 편이에요.

떡국, 떡볶이, 가래떡 자체로 먹어도 맛있지만

오늘은 에어프라이기로 간편히 즐기는 냉동가래떡구이,

가래떡 에어프라이기 레시피를 소개드리려고 합니다.

 

 

냉동가래떡구이 레시피
준비 : 냉동가래떡,종이호일, 찍어먹을 꿀이나 시럽

 

 

냉동된 가래떡을 꺼내서 바로 넣어줄거에요.

해동 필요없이 종이호일 위에 올려

바로 에어프라이기로 직행합니다.

 

 

냉동가래떡 에어프라이기 온도
200도에서 10분 

 

 

냉동가래떡 에어프라이기 온도와 시간은

떡의 양이나 에어프라이기 출력에 따라 차이가 있을 것 같아요.

저는 가래떡 한 줄 기준으로,

200도 10분을 구워주니 노릇노릇 알맞게 익었어요.

겉은 바삭하고, 속은 촉촉해서 너무 좋았답니다.

 

 

 

 

 

 

조금 더 빠삭한 느낌을 좋아하신다면,

2-3분 정도 더 돌려주셔도 좋을 것 같구요 : )

속이 딱딱해지기 전에 얼른 드시는게

가장 꿀맛입니다!

 

 

 

저는 요리를 아주 잘하는 편이 아니기에,

간편한 요리를 선호하는데요 : )

정말 요리라고도 할 것 없는 초간단레시피라

자주 만들어먹고 있답니다.

 

 

 

 

기호에 따라 버터를 발라굽거나

꿀에 땅콩가루를 뿌려 찍어먹어도

더 풍부한 맛이 날 것 같아요♥

 

 

#가래떡에어프라이기요리 #냉동가래떡구이레시피

반응형