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명절 남은음식 요리활용법,명절남은음식 요리하기, 명절음식 레시피

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사랑하는 가족들과 맛있는 음식을 만들어 먹는 것 만큼

행복한 일이 또 있을까요?

하지만 명절에 만들어 둔 넉넉한 음식은

남기기 십상이라, 처치 곤란일 때가 많은데요.

정성껏 만든 음식을 버리지 않고

명절 남은음식 요리활용법,

명절음식 레시피를 소개해드릴게요.

 

 

 

 

 

나물주먹밥
재료 : 남은 나물들, 밥, 단무지, 김가루, 참기름, 참깨, 소금

 

  • 명절에 남은 나물들의 물기를 최대한 짜서 잘게 다져둡니다.
  • 단무지를 잘게 썰어 준비해둡니다.
  • 밥에 잘게 다진 나물, 단무지를 넣은 후 참기름, 참깨, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
  • 한입 크기로 밥을 덜어 주먹밥을 만들어 줍니다.
  • 김에 싸거나, 김가루를 묻혀 완성해줍니다.

 

 

 

고추장전찌개

재료 : 남은 전, 파, 감자, 된장, 고추장, 멸치육수, 참치액젓or새우젓

 

  • 파는 어슷썰고, 감자는 한 입크기로 썰어줍니다.
  • 적당한 양의 물을 넣고, 멸치 육수를 내줍니다.
  • 고추장과 된장을 2:1 비율로 넣어줍니다.
  • 감자와 파를 넣고 먼저 끓여줍니다.
  • 남은 전들을 넣어주고 부족한 간은 참치액젓or 새우젓을 활용합니다.

 

 

 

나물 전 비빔밥

재료 : 남은 나물, 남은 전, 고추장, 참기름, 깨

  • 남은 나물과 전을 준비합니다.
  • 양푼에 밥, 고추장, 남은 나물을 넣어줍니다.
  • 남은 전은 한입크기로 썰어주고 같이 비벼줍니다.
  • 참기름과 깨로 고소하게 마무리합니다.

 

 

 

떡국떡 떡볶이

재료 : 남은 떡국떡, 올리고당, 진간장, 고추장, 설탕, 대파

 

  • 물과 떡볶이 떡을 준비합니다. (떡1공기에 물 1공기정도)
  • 물에 간장4, 설탕1 올리고당2, 고추장1 비율로 양념장을 넣습니다.
  • 썰어 둔 대파를 넣어줍니다. (기호에 따라 어묵,계란 추가)
  • 양념이 끓으면 씻어 둔 떡볶이를 넣고 잘 저어줍니다.

 

 

 

잡채밥

재료 : 남은 잡채, 식은 밥

  • 잡채에 이미 기름이 많기 때문에 기름은 두르지 않습니다.
  • 프라이팬에 남은 잡채를 넣고 약불에서 데워줍니다.
  • 잡채에 간이 되어있기때문에 다른 양념은 추가하지 않습니다.
  • 밥을 1/3 위에 잡채 2/3을 올려 섞어 먹어줍니다.
  • 잡채가 밥보다 많아야 맛있다는 점 참고해주세요^^

 

 

지금까지 명절 남은음식 요리활용법,

명절남은음식 요리하기, 명절음식 레시피에 대해 알아보았습니다.

 

가족들과 정성껏 만든 요리를 버리지 마시고,

다양하게 맛있게 활용해보시기 바랄게요♥

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